Рукоделие на урале

  • Закрыть ... [X]

    vareniki s syroj kartoshkoj poshagovyj recept s foto

    Добрый день, друзья!

    Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

    Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

    Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

    Пошаговый рецепт с фото вареников с сырой картошкой

    Я готовлю вареники с сырой картошкой по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как приготовить вареники с сырой картошкой. Рецепт я сделала с фото пошагово.

    Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, добавлять разные продукты, о них я ниже напишу.

    Необходимые продукты:

    • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
    • лук репчатый – 1 штука
    • соль, перец по вкусу
    • тесто для вареников
    • сметана для подачи

    Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

    На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

    Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

    Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

    Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

    Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

    syroj kartofel' trem na terke

    Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

    pomeshhaem kartofel' v marlju

    otzhimaem kartofel' ot zhidkosti

    Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

    nachinka dlja varenikov s syroj kartoshkoj i lukom

    Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

    Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

    nalepila varenikov

    Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

    Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

    Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания вареников в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

    Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

    Вот такие они на фото. Пар от горячих вареников немного смазал дальний план.

    vareniki s syroj kartoshkoj

    Начинки для вареников с сырой картошкой

    Картошка с луком

    Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

    Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

    Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

    Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

    Картошка с салом

    Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало натереть на терке. При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

    Картошка и капуста

    К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты. Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

    Картошка с грибами

    Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

    Свежие грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с луком.

    Картошка с сыром

    Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

    Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

    Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

    С уважением, Ольга Смирнова

    Что еще приготовить на обед:

    ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

    Тизерная сеть


    Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/vareniki-s-syiroy-kartoshkoy.html/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Журналы о путешествиях - t Как рисовать все тварин

    Рукоделие на урале Рукоделие на урале Рукоделие на урале Рукоделие на урале Рукоделие на урале Рукоделие на урале

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ